Молодежная сборная России в предпоследнем матче группового этапа отборочного турнира Евро-2013 в Екатеринбурге одержала волевую победу над ровесниками из Польши и почти гарантировала себе место в стыковых встречах.

Прошлогоднее триумфальное шествие молодёжной сборной России в 2012-м застопорилось. Когда для гарантии первого места в отборочной группе команде Николая Писарева оставалось сделать всего пару шагов, последовали поражение от Португалии (0:1) и совсем уж неожиданная домашняя ничья с Албанией (0:0). Россияне в своём квинтете опустились на второе место, хотя сохраняли матч в запасе и по-прежнему могли позволить себе не обращать внимания на встречи конкурентов. Правда, для этого нашей молодёжке требовались две победы в оставшихся двух поединках группы. В противостоянии с ещё не утратившими шансов поехать на чемпионат Европы поляками всё и должно было решиться, так как результат матча с Молдавией особых опасений не вызывает. Россияне принимали соперника в Екатеринбурге на стадионе «Центральный», что обеспечило их всамделишней массовой поддержкой, а не номинальным статусом хозяев поля.

Инициативой всецело владела сборная Польши, но на помощь россиянам вновь пришла фортуна. Черышев самостоятельно протащил мяч из центра поля к чужой штрафной, нанёс удар по воротам, а успевший заскучать Скорупский пустил откровенную «бабочку» – 2:1. Теперь направленные на удержание счёта действия подопечных Писарева имели под собой все основания, тем более что у них стала получаться контригра. В одном из эпизодов Даниэль Лукаси сбил Олега Шатова, совершив фол последней надежды. И после этого поляки рассыпались, а россияне нанесли уже поверженному сопернику ещё два разящих удара. Сначала в контратаке отличился Смолов, а затем эффектным парашютиком в дальнюю девятку оформил дубль Черышев – 4:1.

Молодёжная сборная России, хоть и не без проблем, добилась победы над Польшей и вернула себе первое место в шестой отборочной группе. Чтобы гарантировано сохранить лидерство, команде Писарева 10-го сентября на своём поле нужно обыграть аутсайдера в лице Молдавии, с которым в первом круге она расправилась со счётом 6:0.

Чемпионат Европы-2013 (U-21) Отборочный турнир. Группа 6

Россия — Польша — 4:1 (1:1)
Голы: Бибилов, 22. Черышев, 74, 90. Смолов, 89 — Собех, 7.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Черышев провёл свой лучший матч за сборную, играл бы так всегда – цены ему не было, в перспективе замена Аршавину, только вот надо в более скромный клуб переходить, на Кастилье многого не добьёшься, а за основу Реала он зацепиться вряд ли сможет. А команда Писарева выглядит неоднородной массой, где выручает только индивидуальное мастерство футболистов.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.