Сборная России по хоккею уступила в 1/4 финала сборной Финляндии (1-3) и вылетела из олимпийского турнира.

Россия остаётся без медалей в хоккее на третьей Олимпиаде подряд. 

 

«Я опустошен и разочарован, но по горячим следам комментировать поражение не хочу. Благодарю всех болельщиков, спасибо им за атмосферу. Увы, так получилось. Я подбадривал Варламова как мог», – сказал вратарь сборной Сергей Бобровский. 

 
«Финны сегодня были сильнее как команда, и у них получилось забить быстрые голы. Мы после этого ничего не смогли сделать, не смогли пробить вратаря, которому хорошо помогала защита», – поведал Павел Дацюк. 
 «Финны оказали нам, как надо играть в хоккей. Нас просили играть по системе и ничего не выдумывать.Каждый хотел спасти ситуацию, по одному таскали, финны показали, как быть командой» – рассказал защитник сборной Антон Белов. 
 Мнение главного тренера сборной Зинтулы Билялетдинова.
 

«Я не могу объяснить, как отличные игроки смогли так мало забить.Особенно странно, что Овечкин забросил всего одну шайбу за турнир.Готов ли я назвать выступление сборной катастрофой? Давайте не будем играть в словесные игры. На мой взгляд, это неудача»
«Виноват во всем я. Если я не выполнил задачу, значит, это моя вина. На матч против норвежцев мы решили играть «7-13», у нас были вопросы по Ковальчуку, нам нужно было подстраховаться, и ставили и готовили Виктора Тихонова, сегодня не стали просто менять.»
«У меня желание продолжить работу есть, но этот вопрос не ко мне. Есть ребята, которые на подходе. А решать будет руководство.
Сейчас сложно что-либо сказать. Ситуация неприятная. Я не могу упрекнуть ребят в том, что они не готовились. Они хотели, но, к сожалению, нас подвели индивидуальные ошибки. Я старался делать работу профессионально. Видимо, что-то у меня не получилось»

7 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.